Томская область, г. Стрежевой, ул. Коммунальная, 1/1

8 (38259) 5-58-04

1 июня Стрежевская Госавтоинспекция провела среди летних отрядов лагерей профильной смены «Академия безопасности» игру по правилам дорожного движения «Велодруг».

​            По специально выстроенной вело-трассе дети продемонстрировали свои навыки фигурного вождения на велосипеде и самокате. Две команды отрядов профильной смены преодолели препятствие: «Змейка», «Слалом», «Перенос предмета», «Разворот в квадрате» и «Искусственная неровность».

После подвижной велопробежки инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) напомнила школьникам о том, что при передвижении на современных средствах передвижения с точки зрения правил дорожного движения человек считается пешеходом. А если мощность данного устройства превышает более 250 Ватт, то такое устройство относится к мопедам, а так как последнее – это механическое транспортное средство, то для его управления нужно иметь права категории «М», а также застегнутый мотошлем. Представитель Госавтоинспекции пояснила, что получить водительское удостоверение данной категории можно с 16 лет после прохождения обучения в автошколе. В ходе беседы представитель полиции объяснила, что самым маленьким велосипедистам необходимо передвигаться только по тротуарам и велосипедным дорожкам, и только в сопровождении взрослых. Выезд на дорогу и самостоятельные поездки разрешены детям возрастом старше 14 лет. При пересечении же пешеходного перехода велосипедисты, а также дети и взрослые, которые используют современные средства передвижения должны спешится перед пешеходным переходом и провести велосипед или самокат рядом с собой.

По итогам всех пройденных этапов состязаний между двух команд победила дружба. Всем участникам игры были вручены памятки по безопасности при использовании современных средств передвижения и памятки юного велосипедиста, а также сладкие призы.

Фотогалерея новости

02.06.2022 17:16 © Данный материал является объектом авторского права. Перепечатка и использование данного материала запрещены без согласия администрации сайта.